РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

Председатель правления АО "КазЦентр ЖКХ" Сергей Чайжунусов принял участие в работе конференции Министерства национальной экономики и ЕБРР, посвященной вопросам софинансирования проектов муниципальной инфраструктуры с МФО в области ЖКХ и транспорта.

Автор: slavaz , опубликовано : 10.06.2015 в 18:39

фото конфа ебрр мнэ 2IMG-20151007-WA0021.JPG

фото конфа мнэ ебрр 1IMG-20151007-WA0018.JPG

Министерство национальной экономики РК и Европейский банк реконструкции и развития провели совместную конференцию по программе софинансирования проектов муниципальной инфраструктуры с международными финансовыми институтами в области жилищно-коммунального хозяйства и транспорта. 
«Совместная реализация проектов с международными финансовыми институтами обеспечивает привлечение внебюджетных инвестиций и проведение необходимых структурных реформ в соответствующих отраслях экономики», - сказал министр национальной экономики РК Ерболат Досаев на открытии конференции. 
Сотрудничество Правительства РК и Европейского банка реконструкции и развития достигло активной фазы в 2014 году, когда было подписано Рамочное Соглашение о партнерстве. Министерство национальной экономики РК и ЕБРР взаимодействует по двум направлениям – поддержка МСБ и модернизация ЖКХ. В 2015-2017 годы Правительством РК совместно с ЕБРР планируется реализовать 16 проектов в системе тепло/водоснабжения и водоотведения. В том числе, модернизировать коммунальную инфраструктуру в Кызылорде, Актобе и Шымкенте. 
Председатель Правления АО "КазЦентр ЖКХ" Сергей Чайжунусов отметил, что субсидирование строительства и реконструкции систем тепло-, водоснабжения и водоотведения с привлечением заемных средств МФО предусмотрено в рамках государственной программы" Нұрлы жол". Руководитель организации подчеркнул, что субсидии предоставляются при соблюдении следующих критериев:

· экономическая и социальная эффективность проекта (снижение количества аварий на 100км, снижение износа основных средств, создание рабочих мест, влияние проекта на улучшение качества коммунальных услуг);

· экономическое  обоснование субсидии, подтверждденного расчетами и соответствующими документами;

· влияние проекта на тариф ;

· проведение мероприятий по энергоэффективности и ресурсосбережению.

 

Источник: www.zhkh.kz