РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

До конца года в Актау приведут в рабочее состояние 48 лифтов

Автор: slavaz , опубликовано : 09.22.2016 в 09:37

 

Проблема отсутствия лифтов для горожан, проживающих в многоэтажных домах, знакома уже давно. О том, как решаются эти вопросы, рассказал директор ТОО «Актауские городские лифты» Копберген Джайлиев.

 

 

 
До 2010 года лифты редко где работали в домах, может в 20-30 домах. Когда квартиры приватизировали, лифты остались бесхозными, никто за ними не числился, поэтому акимат и аким области приняли решение о внесении этих лифтов на баланс государства с согласия жителей. Все КСК провели опрос с жителей со всех микрорайонов и с согласия жителей лифты были приняты на баланс ЖКХ городского акимата в соответствии с постановлением акима области.

 

 

 

Как сообщил директор данного предприятия, в настоящее время на балансе ЖКХ обслуживается 161 лифт. Всего в старых 168 домах находятся 331 лифт.

 

 

 
В этом году в старых домах меняют 48 лифтов, городской акимат составил график на 4 года на период 2014-2018 гг , приоритетность установки была с учетом инвалидов, пожилых людей, проживающих в этих домах.

 

 

Директор подчеркнул, что установка лифтов в Актау идет с опережением, так как изначально планировалось в 2016 году установить 21 лифт. Таким образом, есть надежда, что к 2018 году, возможно, и в других домах с «опережением» будут установлены лифты.

 

Также Копберген Джайлиев отметил, чтов будущем планируется привести в рабочее состояние по два лифта в каждом доме.

 

Кроме того, администрация предприятия отметила, что одной из проблем обслуживания лифтов является пренебрежительное отношение жителей к состоянию лифта. В основном в роли вандалов выступают подростки, которые вырывают кнопки лифта, используют его вместо туалета и т.д.

 

 

Источник tumba.kz