РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

Уркен Бисакаев: Жители Актау не торопятся устанавливать автоматизированные тепловые счетчики

Автор: slavaz , опубликовано : 09.26.2016 в 09:40

В Актау желание установить автоматизированные тепловые счетчики изъявили жители только нескольких домов. Об этом в ходе брифинга СЦК рассказал заместитель городского акима Уркен Бисакаев.

 

-Надо отметить, что установка автоматизированных тепловых пунктов  проводится за счет средств жителей. У нас есть несколько домов, которые пожелали собрать деньги и за свой счет установить приборы. Но активности среди жителей в общем нет.

 

Тем не менее, порядка 497 общедомовых приборов учета тепла в этом году установят. При строительстве новых домов застройщику выставляют условие в обязательном порядке при выдаче технических  условий на подключение к сетям водоснабжения установить общедомовые счетчики.

 

 

- Общедомовые тепловые  счетчики должны улучшить или хотя бы не ухудшить существующие параметры теплосети города Актау. При модернизации старых домов тоже  в обязательном порядке устанавливаются автоматизированные тепловые пункты, - сообщил заместитель акима города.

 

Напомним, в конце 205 года стоимость одного счетчика для дома в 63 квартиры 864 тысячи тенге. Стоимость ОПУТ зависит от количества теплоузлов и диаметра условного прохода прибора, выбираемого с учетом тепловой нагрузки каждого МЖД. В комплект ОПУТ входят тепловычислитель, расходомеры, преобразователи температуры, GSM-модем (для сбора и передачи данных), которые оборудованы антивандальными устройствами. В стоимость также включены монтаж узла учета теплоэнергии, четырехлетнее гарантийное обслуживание ОПУТ, а также его государственная поверка по истечении этого срока.

 

Источник tumba.kz