РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

Берик Изгалиев: На изменение схемы горячего водоснабжения Актау пока нет средств

Автор: slavaz , опубликовано : 09.29.2016 в 16:18

В бюджете Актау на 2016 год не предусмотрены денежные средства на замену существующей системы горячего водоснабжения. Именно ее руководитель отдела ЖКХ акимата Актау Берик Изгалиев назвал причиной отсутствия или плохого качества горячей воды в квартирах горожан.

В Актау горячее водоснабжение происходит по тупиковой схеме. По этой причине при отключении тепла в квартирах горожан горячей воды либо нет, либо она грязная, как говорит Берик Изгалиев.

- Эта проблема повторяется ежегодно. Качество воды у нас напрямую зависит от тепловых сетей. Сейчас в городе двухтрубная система. МАЭК разогревает воду, подает ее в Актау. Длина трубы, по которой поступает вода, составляет 20-22 километра. Так получается, что до конечных домов горячая вода поступает уже холодной. Фактически горячая вода есть, но она уже остывшая. Путь решения этой проблемы только один - перейти на четырехтрубную систему подачи воды. Для этого в Актау необходимо будет реконструировать всю городскую инженерную систему. Соответственно потребуется огромное количество средств, которых в акимате пока не предусмотрено, - прокомментировал Берик Изгалиев.

Чиновник советует горожанам дождаться начала отопительного сезона.

- Горожанам надо потерпеть. Как только начнется отопительный сезон, трубы перейдут на циркуляционный режим, качество воды улучшится, - заключил руководитель отдела ЖКХ Актау.

Обычно отопительный сезон в Актау начинается 15 октября. Как сообщили в акимате, отопление могут подать в дома жителей и раньше, если погодные условия будут неблагоприятными.

Ранее сообщалось: подготовка к отопительному сезону в Актау полностью завершена. Коммунальные службы города отчитались перед местными исполнительными органами о 100-процентной готовности к началу подачи тепла.

 

Источник: Лада