РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

Берик Изгалиев: На укладку тротуара вокруг Ботанического сада выделили 53 миллиона тенге

Автор: slavaz , опубликовано : 11.16.2016 в 16:24

Работы по расширению тротуара вокруг Ботанического сада начали в сентябре 2016 года. Их проводит ТОО «НТС Актау». На эти цели из местного бюджета выделили 53 миллиона тенге. Об этом рассказал Берик Изгалиев, руководитель отдела жилищно-коммунального хозяйства акимата Актау.

Берик Изгалиев рассказал, что новая асфальтовая дорожка шириной шесть метров появится по периметру Ботанического сада. Тротуар разделят на две части: для пешеходов и велосипедистов.

- Изначально на эти работы из местного бюджета выделено 94 миллиона тенге. Подрядчик ТОО «НТС Актау» выиграл конкурс, предложив реализовать проект за 53 миллиона, т.е. на 45 процентов ниже заявленной стоимости. Эти деньги — экономия бюджета. Вокруг Ботанического сада появится асфальтовое покрытие шириной шесть метров. Мы его разделим на две части: одна — для пешеходов, другая — для велосипедистов. Мы делаем это для горожан, чтобы они могли, не мешая никому, кататься по периметру Ботанического сада, - сказал Берик Изгалиев.

Двумя годами ранее на пешеходной дорожке вдоль Ботанического сада, от торгового центра Жигер до поворота в 8 микрорайоне, уложили тротуарную плитку. Тогда жители сочли тротуар слишком узким, на что городские власти ответили, что тротуар соответствует строительным нормам и правилам, утвержденным в Казахстане. В 2014 году на работы по укладке тротуаров в Актау выделили 96 миллионов. Новые тротуары проложили в 28 микрорайоне: от дома №8 до средней школы №20 и от дома №10 до дома №25; в 26 микрорайоне: от дома №22 до дома №31 и от дома №31 до дома №42; в 6 микрорайоне вдоль школы №6; вдоль Ботанического сада, от торгового центра «Жигер» до поворота в 8 микрорайоне, и от памятника Тарасу Шевченко до торгового дома «Парус» вдоль дороги.

 

Источник: Лада