РУС ҚАЗ
Войти
Close

Руководство пользователя
Методика расчётов на содержание МЖД
Правила содержания ОУОК
Приказ об утвержд.Правил содержания
Протокол собрания и опрос.лист
Требования к Председателю КСК

В Актау на установку гранитных бордюров выделено более 123 миллионов тенге

Автор: slavaz , опубликовано : 11.17.2016 в 16:40

В Актау на нескольких участках дорог начали устанавливать новые бордюры. На эти цели из городского бюджета выделили 123 529 000 тенге. Прибордюрные полосы, демонтаж которых беспокоит горожан, вернут на место. Об этом сообщил руководитель управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Актау Жетыбай Кубашев.

Замену бордюров начали на центральных автомагистралях города. По словам Жетыбая Кубашева, гранит прочнее бетона.

- Гранитные бордюры прослужат городу 50 лет. Практика показывает, что они очень прочные. Даже если заезжает машина, бордюр не ломается. Мы это проверили на дороге между 27 и 28 микрорайонами. Первоначально на замену бордюров выделили 169 990 000 тенге. Тендер выиграла компания ТОО «Ондасын строй». Она предложила сумму в 123 529 000 тенге. Таким образом, мы сэкономили 46 461 000 тенге, - рассказал Жетыбай Кубашев.

Руководители управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог объявили тендер на замену бордюров на нескольких участках автомагистралей: №18 (от областного акимата до Т-образного перекрестка на выезд из города в сторону Акшукура), №9 (от ТЦ «Байтерек» до ТЦ «Мечта»), №3 (от жилого комплекса «Тамшалы» в 14 микрорайоне до «Хендай-центра»). Жетыбай Кубашев говорит: на замену бордюров по всему городу понадобится не менее 10 лет.

Жителей Актау беспокоит, что из-за установки новых бордюров демонтируют прибордюрную полосу из брусчатки. Ее ширина 87 см, сделана она, по словам Жетыбая Кубашева, для того, чтобы на дорогу попадало как можно меньше пыли и грязи.

- Мне очень понравилась идея замостить территорию возле бордюра. В слякоть, пока ловишь такси, обувь не пачкается. Тем, кто поливает деревья и кустарники, тоже удобнее по тротуарной плитке ходить, чем по песку. Когда брусчатку убрали, мы расстроились. Жалко напрасно выброшенных денег, - говорит Валентина Коновалова, жительница Актау.

В управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог обещают вернуть брусчатку на место, как только будут установлены гранитные бордюры.

 

Источник: Лада